当前位置:首页
>行政监管>食品药品
索 引 号: 493150153/2017-00039 信息分类: 食品药品监管
发布机构: 食药监局 发文日期: 2017-12-28
信息名称: 关于2017年平阴县大中型商场超市公开评价检查情况的通报
文 号: 关 键 词:
附件下载:
内容附件:

 

为全面贯彻《食品安全法》,监督大中型商超落实法定义务,平阴县食品药品监督管理局于201710-12月开展了大中型商场超市公开评价检查工作。现将公开评价检查的情况通报如下:

  一、总体情况

  2017108日至121日,县食药监局按照《2017年平阴县大中型商场超市公开评价检查实施方案》要求,围绕自律管理能力、食品质量、良好行为规范建立情况及质量抽样检验、标识抽检、现场检查、进货检查验收、食品安全管理制度、自查制度建立等几个方面,对全县20家大中型商超进行了公开评价检查工作。

此次公开评价活动现场每家商超各抽取6个批次食用农产品,合计共抽检114批次(评价期间平阴县百货大楼有限公司文笔山店处于停业重装期间,未进行抽检),委托第三方检测机构进行检测,检验结果有5批次食品不合格。检查中发现的问题主要是:部分散装食品未公示,职工食品安全培训记录不完整、食品安全管理制度不齐全、进货不规范等。

  二、公开评价检查情况

(一)平阴县百龙商厦有限责任公司

此次公开评价检查单位为“平阴县百龙商厦有限责任公司”,得分为94.4分。主要问题如下:1、部分散装食品未公示;2、部分产品进货查验台账不规范。食品安全管理员考核成绩为88分。

(二)平阴县心连心超市有限公司  

此次公开评价检查单位为“平阴县心连心超市有限公司”,得分为86.6分。主要问题如下:1、散装食品公示不规范;2、食品安全管理制度缺失,不全面;3、进货查验不规范;4、此次公开评价抽检有一批次食品不合格。食品安全管理员考核成绩为93分。

(三)济南龙宝商场有限公司

  此次公开评价检查门店为“济南龙宝商场有限公司”,得分为82.8分。主要问题如下:1、部分散装食品未公示;2、食品安全管理制度缺失,不全面;3、进货查验不到位;4、一批次进口食品无中文标签,无供货商资质、出入境检验检疫证明;5、保健食品与普通食品混放。食品安全管理员考核成绩为66分。

(四)平阴县孔村镇财源街比优特超市

  此次公开评价检查门店为“平阴县孔村镇财源街比优特超市”,得分为72.4分。主要问题如下:1、部分散装食品未公示;2、保健食品与普通食品混放;3、婴幼儿乳粉未专区专柜摆放;4、进货查验不到位;5、无自查记录;6、食品安全管理制度缺失,不全面。食品安全管理员考核成绩为62分。

(五)平阴县孔村镇万客来购物中心

此次公开评价检查门店为“平阴县孔村镇万客来购物中心”,得分为77.4分。主要问题如下:1、部分散装食品未公示;2、保健食品与普通食品混放;3、进货查验不到位;4、婴幼儿乳粉未专区专柜摆放;5、自查记录不全;6、超范围经营(无保健食品经营项目)。食品安全管理员考核成绩为63分。

(六)平阴县东虎商行

  此次公开评价门店为“平阴县东虎商行”,得分为77.4分。主要问题如下:1、保健食品与普通食品混放;2、婴幼儿乳粉未专区专柜摆放;3、部分散装食品未公示;4、无自查记录;5、食品安全管理制度缺失,不全面。食品安全管理员考核成绩为51分。

(七)济南益康百姓连锁超市有限公司平阴玫苑分店

  此次公开评价检查门店为“济南益康百姓连锁超市有限公司平阴玫苑分店”,得分为76.8分。主要问题如下:1、监督检查结果未公示;2、部分散装食品未公示;3、婴幼儿乳粉未专区专柜摆放;4、销售散装食品进行有效防护;5、食品安全管理制度缺失,不全面;6、员工食品安全知识培训、考核不全;7、此次公开评价抽检有一批次食品不合格。食品安全管理员考核成绩为60分。

(八)平阴县心连心超市有限公司锦东店

  此次公开评价检查门店为“平阴县心连心超市有限公司锦东店”,得分为84.4分。主要问题如下:1、部分散装食品未公示;2、部分食品未离地存放;3、保健食品与普通食品混放;4、食品安全管理制度缺失,不全面;5、员工食品安全知识培训、考核不全;6、蔬菜区卫生环境差。食品安全管理员考核成绩为86分。

(九)济南金冠超市有限责任公司锦东店

  此次公开评价检查门店为“济南金冠超市有限责任公司锦东店”,得分为80.4分。主要问题如下:1、部分散装食品未公示;2、婴幼儿乳粉未专区专柜摆放;3、员工食品安全知识培训、考核不全;4、食品安全管理制度缺失,不全面;5、进货查验不到位。食品安全管理员考核成绩为66分。

(十)平阴县心连心超市有限公司东关店

  此次公开评价检查门店为“平阴县心连心超市有限公司东关店”,得分为86.6分。主要问题如下:1、食品安全管理制度缺失,不全面;2、员工食品安全知识培训、考核不全;3、部分散装食品未公示;4、婴幼儿乳粉未专区专柜摆放;5、保健食品与普通食品混放。食品安全管理员考核成绩为89分。

(十一)平阴县玫瑰镇联合超市

  此次公开评价检查门店为“平阴县玫瑰镇联合超市”,得分为92分。主要问题如下:1、保健食品与普通食品混放;2、部分食品未离地存放;3、食品安全管理制度缺失,不全面;4、无自查记录;5、部分散装食品未公示;6、进货查验不到位。食品安全管理员考核成绩为74分。

(十二)平阴县世纪华联玫瑰超市

  此次公开评价检查门店为“平阴县世纪华联玫瑰超市”,得分为79.2分。主要问题如下:1、食品安全管理制度缺失,不全面;2、无自查记录;3、保健食品与普通食品混放;4、部分散装食品未公示;5、进货查验不到位。食品安全管理员考核成绩为68分。

(十三)济南益康百姓连锁超市有限公司平阴锦水城分店

  此次公开评价检查门店为“济南益康百姓连锁超市有限公司平阴锦水城分店”,得分为   分。主要问题如下:1、保健食品与普通食品混放;2、部分散装食品未公示;3、进货查验不到位。食品安全管理员考核成绩为89.4分。

(十四)济南金冠超市有限责任公司

  此次公开评价检查门店为“济南金冠超市有限责任公司”,得分为89.4分。主要问题如下:1、婴幼儿乳粉未专区专柜摆放;2、保健食品与普通食品混放;3、部分散装食品未公示。食品安全管理员考核成绩为90.2分。

(十五)平阴县东阿镇世纪华联超市

此次公开评价检查门店为“平阴县东阿镇世纪华联超市”,得分为76.2分。主要问题如下:1、部分散装食品未公示;2、食品安全管理制度缺失,不全面;3、无自查记录;4、婴幼儿乳粉未专区专柜摆放;5、进货查验不到位;6、超范围经营(无保健食品经营项目)。食品安全管理员考核成绩为65分。

(十六)济南玫诚商贸有限公司

此次公开评价检查门店为“济南玫诚商贸有限公司”,得分为72.6分。主要问题如下:1、未公示食品经营许可证;2、保健食品未专区专柜销售;3、部分散装食品未公示;4、部分食品未离地存放;5、食品非食品混放;6、发现过期食品;7、自查记录不全。食品安全管理员考核成绩为47分。

(十七)济南益康百姓连锁超市有限公司平阴县龙山分店

此次公开评价检查门店为“济南益康百姓连锁超市有限公司平阴县龙山分店”,得为80.2分。主要问题如下:1、部分散装食品未公示;2、食品安全管理制度不全面;3、此次公开评价抽检有两批次食品不合格。食品安全管理员考核成绩为74分。

(十八)济南益康百姓连锁超市有限公司平阴分店

此次公开评价检查门店为“济南益康百姓连锁超市有限公司平阴县分店”,得为88.8分。主要问题如下:1、婴幼儿乳粉与普通食品混放;2、部分散装食品未公示;3、此次公开评价抽检有一批次食品不合格。食品安全管理员考核成绩为84分。

(十九)银座集团股份有限公司平阴分公司

此次公开评价检查门店为“银座集团股份有限公司平阴分公司”,得为94.8分。主要问题如下:1、部分散装食品未公示;2、保健食品未专区专柜销售。食品安全管理员考核成绩为94分。

(二十)平阴县百货大楼有限公司文笔山店

此次公开评价期间由于该单位正处于停业重装期间,因此未进行评价。

针对检查过程中发现的上述问题,我局责令各大中型商超负责人对照公开评价结果立即进行整改, 严格按照法律规定经营,落实食品安全主体责任。

上述检查评价情况我局将通报辖区监管所,请被评价单位对评价中指出的问题立即进行整改,完成整改后要向辖区监管所提交整改报告。我局近日将以适当方式向社会公布综合评价情况。

 

                             20171228

 

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统