当前位置:首页
>行政监管>食品药品
索 引 号: 493150153/2017-00037 信息分类: 食品药品监管
发布机构: 食药监局 发文日期: 2017-12-19
信息名称: 平阴县2017年度大中型商超(含门店)食品安全管理员监督考核成绩公示
文 号: 关 键 词:
附件下载: 超市考试成绩.xlsx
内容附件:

 

近日,平阴县食品药品监督管理局根据《中华人民共和国食品安全法》第四十四条第三款规定,对全县大中型超市的食品安全管理员进行了监督抽查考核,现将考核情况公布如下:

抽查考核采取闭卷考试的形式进行,试卷共分为判断、单项选择、多项选择、论述题四部分,满分设计100分,60分视为及格。全县14家大中型商场超市共39名食品安全管理人员参加了考核,其中10人考核不合格,合格率74%。其中90分以上2人,80-90分共3人(详见附件):

 从本次考核情况看,有个别超市和个别食品安全管理人员准备不够充分、答题不够认真、成绩很不理想。建立健全食品安全管理制度,对职工进行食品安全知识培训,加强食品安全管理人员培训和考核是《食品安全法》赋予食品生产经营企业的法定义务,食品安全管理人员的考核水平也间接反映了该食品生产经营企业食品安全管理能力。希望各食品生产经营企业要引起足够重视,切实履行食品安全主体责任,消除食品安全隐患,确保食品安全。

特此公示。

平阴县食品药品监督管理局

  20171219

 

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统