当前位置:首页
>环评公开
平阴县环保局关于拟作出济南万瑞炭素有限责任公司污水站建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
文件编号: 发布日期: 2018-01-03
规范性文件登记号: 有效性: 有效

平阴县环保局关于拟作出济南万瑞炭素有限责任公司污水站建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

按照环境保护部《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的要求,经审查,我局拟对济南万瑞炭素有限责任公司污水站建设项目作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年13--201815日。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

  联系电话:87880004

  电子邮件:pyhbjpjk@126.com

  通讯地址:平阴县翠东路399号平阴县环境保护局邮 编:250409

附件:

  拟批准环境影响评价文件的建设项目有关情况

  一、项目名称

  污水站建设项目

  二、建设地点

  位于孔村镇政府驻地济南万瑞炭素有限责任公司院内。

  三、建设单位

济南万瑞炭素有限责任公司

  四、环境影响评价机构

山东海美侬项目咨询有限公司

  五、项目概况

  主要建设内容为建设1套处理工艺为缺氧+三级好氧+二沉池+生物滤池+过滤+消毒的污水处理站。设计规模为日处理污水能力为200 m3。该项目建成后原污水处理站停止运行。

  六、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

  1、南北厂区按照“雨污分流,清污分流”的原则,规范设置收排水系统。污水管网及衔接处、依托现有调节池和回用中水池、污水处理站罐设置区等要进行防渗处理,避免对地下水环境造成影响。

  2、南北厂区产生的生活污水、经隔油池预处理产生的食堂餐饮废水及澡堂洗浴废水全部进入配套建设的污水处理站处理后要满足《城市污水再生利用城市杂用水水质》 (GB/T18920-2002)相关标准后全部用于厂区洒水及绿化。

  3、为防止恶臭的产生,该项目除依托的现有调节池和回用中水池不封闭之外,其它工艺均采用全封闭立罐式。氨气和硫化氢及臭气厂界排放浓度均要满足《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB 18918-2002)表4二级相关标准要求。

  4、合理布置各类噪声源。泵类、风机等设备采取基础减震垫,门窗采用隔声玻璃等措施隔声降噪,厂界噪声要满足《工业企业厂界噪声标准》(GB12348—20082类标准要求。

  5、该项目运营期产生的固体废弃物全部进行综合利用或无害化处理。固体废弃物堆放场所要采取硬化和防渗措施。一般固体废物贮存执行《一般工业固体废物贮存、处置场污染物控制标准》(GB18599—2001)。

  该项目运行过程中产生的废污泥由当地环卫部门罐车定期抽吸清运。要落实好定期清运协议。

  6、该项目消毒杀菌若涉及危险化学品(如氯片)要按照危险化学品的相关规定规范设置危险化学品贮存间及标准警示牌。

  7、该项目运行中为防止事故和非正常工况的产生及避免对外环境的影响,要制定切实可行的突发环境事件应急预案,并根据应急预案的相关要求配套建设完善的事故收集导排处置系统。且应急预案要在该项目环保竣工验收之前到我局备案。

  8、该项目污水处理站卫生防护距离(以污水处理站边缘为界)不得低于环评文件提出的最低100米的要求,且在其范围内不得建设住宅、学校等敏感建筑物。

  七、公众参与情况

  无。

  八、相关部门意见

  无。

 

文件下载:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任单位:
【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统